Bilderbuchkino nach dem Motto "starke Mädchen"

Zum Weltfrauentag fuhr der Bücherbus am 13.03.19, außerhalb des Fahrplans, nach Fleckeby und bot dort den älteren Kindern des ev. Kindergartens einen ganz besonderen Vormittag.

Zunächst machten es sich die Kinder, mit deren Erziehern, sowie Frau Jess vom Amt Schlei-Ostsee und Frau von Lüttichau vom Amt Hüttener Berge gemütlich im Bücherbus.

Durch die neue Ausstattung in der Fahrbücherei konnten Sie dort, als erste Grupper überhaupt, dem Bilderbuch "Die allerbeste Prinzessin" lauschen, welches Frau Fromm (Leiterin der Fahrbücherei) vorlas. Die spannende Geschichte, um Drachenjagende Prinzessinnen, sorgte bei den Mädchen und Jungen für viele Lacher und erklärte, dass Prinzessinnen keinen Prinzen brauchen und selbst Abenteuer erleben können.

Mit diesen erfolgreichen Lesungen freuen wir uns auf viele weitere Bilderbuchkinos, welche im kommenden Jahr geplant sind.

Den passenden Zeitungsartikel über die Kooperation mit den Ämtern finden Sie auf unserem linken Menü unter "Fahrbücherei in der Zeitung"